Seit bald vierzig Jahren stellt die Aeschbach Chocolatier AG feinste Schokoladenspezialitäten her. Das Unternehmen beschäftigt heute rund 60 Mitarbeitende. Qualitätsprodukte aus Schokolade sind hoch im Kurs. Die Schweizer Schokoladenbranche verzeichnet sowohl im In- wie im Ausland vor allem im Pralinenbereich wachsende Umsätze.
Als KMU hat sich die Aeschbach Chocolatier AG erfolgreich auf hochwertige Nischen in diesem Bereich spezialisiert. So konnte sich das von Charles und Erika Aeschbach 1972 in Zug gegründete Unternehmen mit feinsten Schokoladespezialitäten und mit Spezialanfertigungen für Firmen verschiedenster Branchen über die Region Zug hinaus einen Namen machen.
Sicherlich allen bekannt ist zum Beispiel der goldene „Schoggitaler“, der seit vielen Jahren für den Natur-, bzw. Heimatschutz produziert wird. Auch mit grossen Unternehmen der Lebensmittelbranche bestehen interessante Zusammenarbeitsverträge.
Nun tauchen wir ein in die Welt der Schokolade im neu erbauten Chocodromo in Root! Wir erleben das Wunder Schokolade mit all Ihren Sinnen. Auf einer VIP Führung erfahren wir spannendes über die Schokoladenkunst und die erstaunliche Kakaobohne.
Daniel Lütolf - Präsident
- Firma: Luzerner Kantonalbank AG / groovedan.com
- Funktion: Leiter Funders.ch / Inhaber
- Diplomiert: 2010
Nicole Renggli - Mitglieder
- Firma: Mäder & Partner AG
- Funktion: Geschäftsstellenleiterin Zentralschweiz, Mitglied der GL
- Diplomiert: 2007
Claudia Erni - Events
- Firma: Vaudoise Versicherungen
- Funktion: Projektleiterin Bau & Entwicklung
- Diplomiert: 2006
Toni Schönbächler - Events & Stv. Präsident
- Firma: SCHÖNBÄCHLER I Fundraising & Consulting, Hausen am Albis
- Funktion: Inhaber und CEO
- Diplomiert: 2009